弘前アップルパイの138回目は、”スリーブリッジ”
“ショソン・オ・ポム”は弘前アップルパイの代表的な存在ですが、
今回は"りんごのペストリー"はチョコカスタードクリームとなっております。
りんごのペストリー (1)_500
私にはこれもアップルパイ。

りんごの味をしっかり残しシャキ感と甘さがしっかり備わったりんご煮は、ふじだと思います。
カスタードチョコがよろしいのはりんごにも生地にも合います。
りんごのペストリー (2)_500
何しろデニッシュ生地がここの店の特徴でもありますから誠によろしいです。


そして、今朝の岩木山は霧に浮かんだ素晴らしい眺め、雲と青空ですね。
10年間でのなかなか見られなかった景色かな。
岩木山2-7 -2 (2)
少し時間差です。
岩木山2-7 (2)
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