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2017.09.26
アップルパイ134
弘前アップルパイの134回目は、ガイドマップ上の番外編、
弘前”パティスリーラポール”のアップルパイ。

弘前通いの立ち寄り、
先日頂いた焼き菓子がよろしかったですからつい迂回。
入り口ボードにアップルパイ紹介。

広くはない店内ですが、ギフト選びが楽しそうで、
また、誕生ケーキが人気のようです。
もちろんアップルパイ。

パンプキンパイと並んで、少し小ぶりなパイは香ばしそうな生地。
バター発酵バターだそうです。

更にこだわりは紅玉りんご、崩れない程度に柔らか煮はブランデー?でとても好感。
シナモンは入っていないと思います。
焼き立てではなかったのですが、サクサクが生地が想像出来ます。
りんご煮 がパティスリーのアップルパイで、この店の特徴かと思います。
お店には奥さんが出ていますが、
ご主人さんはかりんとうまんじゅうなどで知られる七戸“みやきん”の息子さんだそうです。
先日焼き菓子を頂いた方の“みやきん”ひいきなお誘いでした。
そして、今日夕方の岩木山です。
弘前”パティスリーラポール”のアップルパイ。

弘前通いの立ち寄り、
先日頂いた焼き菓子がよろしかったですからつい迂回。
入り口ボードにアップルパイ紹介。

広くはない店内ですが、ギフト選びが楽しそうで、
また、誕生ケーキが人気のようです。
もちろんアップルパイ。

パンプキンパイと並んで、少し小ぶりなパイは香ばしそうな生地。
バター発酵バターだそうです。

更にこだわりは紅玉りんご、崩れない程度に柔らか煮はブランデー?でとても好感。
シナモンは入っていないと思います。
焼き立てではなかったのですが、サクサクが生地が想像出来ます。
りんご煮 がパティスリーのアップルパイで、この店の特徴かと思います。
お店には奥さんが出ていますが、
ご主人さんはかりんとうまんじゅうなどで知られる七戸“みやきん”の息子さんだそうです。
先日焼き菓子を頂いた方の“みやきん”ひいきなお誘いでした。
そして、今日夕方の岩木山です。

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