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2017.07.27
奴寿司
晩飯支度省いて“奴寿司”へ。
カウンターで、

若い頃、ここで晩酌やっていた時期がありました。
店のおやじさんは、客が居なくても深夜の閉店時間はきちんと守る方で、
そして、店仕舞いが完了すると、ビールの栓を抜くわけです。徹底していましたね。
そこからいろいろなお話を頂きましたね。楽しかった記憶しかないですね。
昭和の開店の頃は、私の父がよくうかがっていたらしく、
私と同じようにカウンターで呑んでいたそうです。
そして、ここも現在は息子さんとふたりでカウンターに立ちますね。
今日は、娘と息子とカウンターに座っているわけです。

そして、今朝の岩木山です。

カウンターで、

若い頃、ここで晩酌やっていた時期がありました。
店のおやじさんは、客が居なくても深夜の閉店時間はきちんと守る方で、
そして、店仕舞いが完了すると、ビールの栓を抜くわけです。徹底していましたね。
そこからいろいろなお話を頂きましたね。楽しかった記憶しかないですね。
昭和の開店の頃は、私の父がよくうかがっていたらしく、
私と同じようにカウンターで呑んでいたそうです。
そして、ここも現在は息子さんとふたりでカウンターに立ちますね。
今日は、娘と息子とカウンターに座っているわけです。

そして、今朝の岩木山です。

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