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2017.07.11
アメイジングフォー
弘前通いの方針が少し変化し、長時間経過に息子は疲れ気味かな。
そして、今日は猛暑日となり、
遅い昼食は肉にしようと、“アメイジングフォー”は鉄板焼きのステーキ屋さん。

午後2時近いのにランチ客で混み様。ワンコインランチの人気かもしれませんね。
もちろん、息子と鉄板の前のカウンター席。
ランチは、スープとサラダ、それに鶏肉の炙りが出され、
ステーキ肉は、手際よく焼かれていきます。

猛暑もぶっ飛んだランチとなります。
肉は、岩手県南の黒毛和牛“門崎丑”、

目の前で焼かれるステーキ肉には、この暑さの影響なく食欲はすすみます。
久しぶりに肉が美味しと感じました。少し贅沢なランチとなりましたが、今日は特別に・・・・。
後、アイスクリームにドリンクも付き、全てに満足。
ここの店は、霜降りの肩ロースなど高価な肉も豊富で、
熟成肉にもこだわる、とても息子と立ち寄るような店ではないのですが、ランチはお得です。
店内冷蔵庫で熟成中の種類別ブロックも見応えありました。
牛一頭丸ごとで買い上げているから、安く提供出来るそうです。
カビを上手く活かすのが熟成の技らしい。
そして、今朝の岩木山です。

そして、今日は猛暑日となり、
遅い昼食は肉にしようと、“アメイジングフォー”は鉄板焼きのステーキ屋さん。

午後2時近いのにランチ客で混み様。ワンコインランチの人気かもしれませんね。
もちろん、息子と鉄板の前のカウンター席。
ランチは、スープとサラダ、それに鶏肉の炙りが出され、
ステーキ肉は、手際よく焼かれていきます。

猛暑もぶっ飛んだランチとなります。
肉は、岩手県南の黒毛和牛“門崎丑”、

目の前で焼かれるステーキ肉には、この暑さの影響なく食欲はすすみます。
久しぶりに肉が美味しと感じました。少し贅沢なランチとなりましたが、今日は特別に・・・・。
後、アイスクリームにドリンクも付き、全てに満足。
ここの店は、霜降りの肩ロースなど高価な肉も豊富で、
熟成肉にもこだわる、とても息子と立ち寄るような店ではないのですが、ランチはお得です。
店内冷蔵庫で熟成中の種類別ブロックも見応えありました。
牛一頭丸ごとで買い上げているから、安く提供出来るそうです。
カビを上手く活かすのが熟成の技らしい。
そして、今朝の岩木山です。

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