| Home |
2017.05.14
しそ吹雪
弘前岩木の“梅干屋のいした”
一昨日の朝刊、
漬物グランプリで最高賞を受賞した、紫蘇のくるんだ“あんず梅”は知られていますが、

先日嶽で出されたのがこれかな?
紫蘇に包んでいない、あんずのシロップ漬が“しそ吹雪”

桜並木の帰りの立ち寄りでした。

肉厚杏を甘く仕上げて、
トロリ感が画像からもわかりますね。

誕生物語、

甘いのですが、もちろん酸味も利いて、もちろんごはんにもいけます。

そして、今朝の岩木山です。

一昨日の朝刊、
漬物グランプリで最高賞を受賞した、紫蘇のくるんだ“あんず梅”は知られていますが、

先日嶽で出されたのがこれかな?
紫蘇に包んでいない、あんずのシロップ漬が“しそ吹雪”

桜並木の帰りの立ち寄りでした。

肉厚杏を甘く仕上げて、
トロリ感が画像からもわかりますね。

誕生物語、

甘いのですが、もちろん酸味も利いて、もちろんごはんにもいけます。

そして、今朝の岩木山です。

| Home |