2017.05.14 しそ吹雪
弘前岩木の“梅干屋のいした”

一昨日の朝刊、
漬物グランプリで最高賞を受賞した、紫蘇のくるんだ“あんず梅”は知られていますが、
いした梅_600

先日嶽で出されたのがこれかな?
紫蘇に包んでいない、あんずのシロップ漬が“しそ吹雪”
いした梅 (1)_500
桜並木の帰りの立ち寄りでした。
いした梅干_500

肉厚杏を甘く仕上げて、
トロリ感が画像からもわかりますね。
いした梅 (2)_500
誕生物語、
いした梅 (3)_600

甘いのですが、もちろん酸味も利いて、もちろんごはんにもいけます。
いした梅 (4)_500


そして、今朝の岩木山です。
岩木山5-14_500
Secret

TrackBackURL
→http://akatarou.jp/tb.php/3563-ffe8d0ec