2017.03.06 千雪りんご
昨年11月に驚きで書き込んだ“千雪”りんご。
千雪 (4)_500

以前の千雪書き込み

香り良し、硬さよし、酸味は少ないので梨のような甘さを感じ、
最な特徴は変色しにくいということ、すりおろしても褐色にならないのが素晴らしい。
つまり、サラダに使えるりんご。
1個だけ冷蔵保存、
千雪 (6)_500
データでは、貯蔵は長くなく2か月ほどとなっていますが、
味は変わっていないようです。
千雪りんご、
小ぶりで、星にも雪にも見える果点に似合わず、とても頼もしいりんごです。


そして、今朝岩木山は望めませんでした。






Secret

TrackBackURL
→http://akatarou.jp/tb.php/3487-e94e6417