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2016.12.13
鰹たたき
高知赴任の友人から、
高知からのお歳暮はこれだと自信の声で届きました。
高知の“藁”で焼いた“一本釣り高知のたたき”です。

藁焼きの独特の香ばしさが口から鼻から広がります。
一瞬で800度もの高温になりすぐ消えるのが藁の炎の特徴だそうで、
鰹たたき丼となりまして、誠に美味しでした。
一本釣り漁から藁集めからと、自社作業が商品の魅力ですね。

そして、今朝岩木山は望めませんでした。
高知からのお歳暮はこれだと自信の声で届きました。
高知の“藁”で焼いた“一本釣り高知のたたき”です。

藁焼きの独特の香ばしさが口から鼻から広がります。
一瞬で800度もの高温になりすぐ消えるのが藁の炎の特徴だそうで、
鰹たたき丼となりまして、誠に美味しでした。
一本釣り漁から藁集めからと、自社作業が商品の魅力ですね。

そして、今朝岩木山は望めませんでした。
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