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2016.11.22
はるかと千雪
人の名のような、“はるか”と“千雪”という品種はりんごですね。
鶴田の青年部の直売所。

これまで食べたことのない2品種

はるかという明るい綺麗な黄色いりんご。

蜜が入りやすいようで、割るとこのような蜜入れ。
みため通り甘いです。

歯触り固く、果汁が多くとにかく甘いです。
りんごは固くないとという方にこの甘さとともに納得かと思います。
もうひとつがまた素晴らしい。驚きです。
“千雪”りんご

まず、洋ナシの香りに驚き、
次に、皮を剥いても実に赤みが残っています。

更に、すりおろしても茶色になりにくいそうです。
サラダに使える硬さもあります。素晴らしい。
そして、今朝岩木山は望めませんでした。
鶴田の青年部の直売所。

これまで食べたことのない2品種

はるかという明るい綺麗な黄色いりんご。

蜜が入りやすいようで、割るとこのような蜜入れ。
みため通り甘いです。

歯触り固く、果汁が多くとにかく甘いです。
りんごは固くないとという方にこの甘さとともに納得かと思います。
もうひとつがまた素晴らしい。驚きです。
“千雪”りんご

まず、洋ナシの香りに驚き、
次に、皮を剥いても実に赤みが残っています。

更に、すりおろしても茶色になりにくいそうです。
サラダに使える硬さもあります。素晴らしい。
そして、今朝岩木山は望めませんでした。
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