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2016.09.30
すずのや
つゆ焼きそば、

黒石こみせ通りの“すずのや”は専門店というか、
昔スタイルの焼きそば屋さんで、
いつも混んでいるので入る機会がありませんでした。
ご主人さんが幼い頃から食べていた味、黒石焼きそばのルーツにこだわった仕上げだそうです。
あちこちのイベントでは焼きそば流行りみたいなものがいまだ続いて、
祭り気分を高めてくれます。
焼きたてツルツル感と、味の染みた麺と好みも分かれるようですが
私にはツルツルっと喉を越し、甘辛いソースがきっちり残るパンチがたまりませんね。
一味は使わないのが私の流儀。
そして、今朝の岩木山です。


黒石こみせ通りの“すずのや”は専門店というか、
昔スタイルの焼きそば屋さんで、
いつも混んでいるので入る機会がありませんでした。
ご主人さんが幼い頃から食べていた味、黒石焼きそばのルーツにこだわった仕上げだそうです。
あちこちのイベントでは焼きそば流行りみたいなものがいまだ続いて、
祭り気分を高めてくれます。
焼きたてツルツル感と、味の染みた麺と好みも分かれるようですが
私にはツルツルっと喉を越し、甘辛いソースがきっちり残るパンチがたまりませんね。
一味は使わないのが私の流儀。
そして、今朝の岩木山です。

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