| Home |
2016.08.25
アップルパイ118
弘前アップルパイの118回目は、ガイドマップの番外編、
青森アスバムの“Sweets Factory pampam”バムバムです。

焼き立ての“クランブルアップルパイ”です。

私お気に入りのハートパイ(パムパムアップル)紅玉のパイは今の季節はお休みとなって、
今、季節限定となっているのがクランブルアップルパイ。

生地の上にサツマイモクリーム、県産ふじの角切りシロップ仕込みをのせて、クランブル(バターと小麦粉のそぼろ)を振りかけて焼き上げるそうです。
カリカリ感はもちろんここの店の特徴。
このパイもまた美味し、バムバム美味しです。
そして、今朝の岩木山です。
青森アスバムの“Sweets Factory pampam”バムバムです。

焼き立ての“クランブルアップルパイ”です。

私お気に入りのハートパイ(パムパムアップル)紅玉のパイは今の季節はお休みとなって、
今、季節限定となっているのがクランブルアップルパイ。

生地の上にサツマイモクリーム、県産ふじの角切りシロップ仕込みをのせて、クランブル(バターと小麦粉のそぼろ)を振りかけて焼き上げるそうです。
カリカリ感はもちろんここの店の特徴。
このパイもまた美味し、バムバム美味しです。
そして、今朝の岩木山です。

| Home |