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2016.07.01
担々麺
若いころは辛みの利いた食も好んでいましたが、
今では刺激の小さい方がよろしくなっています。
蕎麦を好むのもそれでしょうね。
担々麺はめったに食さないのですが、
先日の猪八戒、そして六魂祭の比内坦々と続いたこと、
その時同席の方の坦々麺話、ハマったきっかけ「赤坂飯店の担々麺から」に刺激され、
ついメニューの一番人気からひろってしまいました。

青森本町の中国料理店“小青島”
良心的価格設定ながら、オーナーでもあるシェフは、国際中国料理コンクールで最高賞を受賞した経歴の方だそうです。
そして、今朝岩木山は望めませんでした。
今では刺激の小さい方がよろしくなっています。
蕎麦を好むのもそれでしょうね。
担々麺はめったに食さないのですが、
先日の猪八戒、そして六魂祭の比内坦々と続いたこと、
その時同席の方の坦々麺話、ハマったきっかけ「赤坂飯店の担々麺から」に刺激され、
ついメニューの一番人気からひろってしまいました。

青森本町の中国料理店“小青島”
良心的価格設定ながら、オーナーでもあるシェフは、国際中国料理コンクールで最高賞を受賞した経歴の方だそうです。
そして、今朝岩木山は望めませんでした。
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