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2016.01.14
弘前野の庵
一時は津軽蕎麦という蕎麦メニューも豊富で、気軽に入れる時期もありましたが、今は元々の日本料理のお店で、立ち寄りなんて寄れるお店ではありませんね。

会席膳のご飯の代わりに蕎麦が付くのですが、蕎麦の出来は料理に負けませんです。
話好きの丸刈りの御上さんが蕎麦種は在来種としきりに言っていましたが、国産在来という表現のようで、妙高産の蕎麦だそうです。
荒挽きうぐいす色の蕎麦は、蕎麦を食べにちょっとと寄れる店ではないので、予約なしで食べれるのはうれしい限りですね。

窓からは弘前公園が

そして、今朝の岩木山です。


会席膳のご飯の代わりに蕎麦が付くのですが、蕎麦の出来は料理に負けませんです。
話好きの丸刈りの御上さんが蕎麦種は在来種としきりに言っていましたが、国産在来という表現のようで、妙高産の蕎麦だそうです。
荒挽きうぐいす色の蕎麦は、蕎麦を食べにちょっとと寄れる店ではないので、予約なしで食べれるのはうれしい限りですね。

窓からは弘前公園が

そして、今朝の岩木山です。

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