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2015.11.25
アップルパイ105
弘前アップルパイの105回目は、番外編“おかしのオクムラ”は、
黒石の老舗だそうで、和菓子から焼き菓子豊富。

アップルパイは紅玉使用、
街の洋菓子屋さんのアップルパイ仕上げですが、紅玉の酸味がとても利いています。

同じ紅玉使用はタルトで、赤い色が見事に彩どっている“ひめりんご”、

皮ごと使っているのがならではで、生地は蒸し?のようなふんわりしっとりです。

ここのお店の特徴を表しているのが“ひめりんご”のようです。
そして、今朝の岩木山です。

黒石の老舗だそうで、和菓子から焼き菓子豊富。

アップルパイは紅玉使用、
街の洋菓子屋さんのアップルパイ仕上げですが、紅玉の酸味がとても利いています。

同じ紅玉使用はタルトで、赤い色が見事に彩どっている“ひめりんご”、

皮ごと使っているのがならではで、生地は蒸し?のようなふんわりしっとりです。

ここのお店の特徴を表しているのが“ひめりんご”のようです。
そして、今朝の岩木山です。

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