2015.11.24 金の銀杏
久しぶりの訪ね、
金の銀杏 (1)_600
石岡の粉屋が閉められて、津軽地域の蕎麦屋でも変化が有ったようですが、
金の銀杏は、これまで2種のそば粉、
十割蕎麦に鹿角産、石岡の粉は二八蕎麦と使い分けしていたようですが、
金の銀杏では全メニュー十割蕎麦に移行したそうです。
金の銀杏 (2)_600
十割での温かい蕎麦は仕事が面倒だと思いますが、
しっかりと仕事をこなしているのはさすがです。
オープン当時とは全く違っている仕上がりだと思います。

一度は温かい十割の掛蕎麦をおすすめします。


そして、今朝の岩木山です。
岩木山11-24_600

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