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2015.10.08
蕎麦鞍馬
蕎麦屋を探すようになった頃に開店した店なので、何度も訪ねていますがしばらくぶりの訪問となりました。

ジャズの流れる店内から蕎麦打ち部屋が見えます。
のど越しより蕎麦の風味が生きる十割蕎麦は少し褐色です。

石抜き~磨き~粒揃え~脱皮~製粉と全作業を自家製らしく、
農家から直接買い付けの玄蕎麦の管理の説明も添えたら印象良しかと思いますが。
さすが名店ののれん分けのお店を感じます。
そして、今朝の岩木山です。


ジャズの流れる店内から蕎麦打ち部屋が見えます。
のど越しより蕎麦の風味が生きる十割蕎麦は少し褐色です。

石抜き~磨き~粒揃え~脱皮~製粉と全作業を自家製らしく、
農家から直接買い付けの玄蕎麦の管理の説明も添えたら印象良しかと思いますが。
さすが名店ののれん分けのお店を感じます。
そして、今朝の岩木山です。

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