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2015.05.01
アップルパイ91
弘前アップルパイの91回目は、
ガイドマップには載っていない、
弘前桔梗野の“ブランジュリー”

“フランス風アップルパイ”は、
もちろん“ショーソンオポム”タイプ。

自家製りんごのジャム状りんごは、酸味と甘味の加減が良し、

生地は外側がカリッと、中はサクサクっと中心しっとりです。
そして、今朝も岩木山は頂上付近が微かに望めました。

ガイドマップには載っていない、
弘前桔梗野の“ブランジュリー”

“フランス風アップルパイ”は、
もちろん“ショーソンオポム”タイプ。

自家製りんごのジャム状りんごは、酸味と甘味の加減が良し、

生地は外側がカリッと、中はサクサクっと中心しっとりです。
そして、今朝も岩木山は頂上付近が微かに望めました。

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