弘前アップルパイの89回目は、また番外編ですが、
藤崎の“ブーランジェリー・ル・ボヌール”
ル・ボヌールデニッシュ (1)_600
前回と反対角度からの玄関。

ショソン・オ・ポムは、87回目では書き込みですが、

87回目の書き込み

クロワッサン狙いの立ち寄りで見つけは、
アップルデニッシュで、
“おばあちゃんのりんごのデニッシュ”
ル・ボヌールデニッシュ (2)_600
訪ねると、オーナーの実家のりんご使用だそうです。

ショソン・オ・ポムは酸味が強くありましたが、
デニッシュは優しい甘味が特徴です。
ゼリーの絡んだ角切りりんごと、カスタードクリームがとても合っています。
ル・ボヌールデニッシュ (4)_600
カスタードクリーム美味しですね。


そして、今朝岩木山は望めませんでした。


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