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2015.01.09
フランの紅玉パイ
アップルパイ番外編。
以前書き込みのフランドールのアップルパイ。
期間限定は紅玉が切れるとふじに替わるようで、
今年もそろそろ切り替えの時期らしい。
パイはバターたっぷり利いた生地、

デニッシュはクロワッサン生地のようで、

酸味がとても利いているので、生地の相性も好みが割れるかと思います。
酸味の強さと、フランドールの特徴でもあるデニッシュの人気から、私はデニッシュを好みます。
そして、今朝雪の中望めた岩木山です。

以前書き込みのフランドールのアップルパイ。
期間限定は紅玉が切れるとふじに替わるようで、
今年もそろそろ切り替えの時期らしい。
パイはバターたっぷり利いた生地、

デニッシュはクロワッサン生地のようで、

酸味がとても利いているので、生地の相性も好みが割れるかと思います。
酸味の強さと、フランドールの特徴でもあるデニッシュの人気から、私はデニッシュを好みます。
そして、今朝雪の中望めた岩木山です。

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