| Home |
2014.12.08
星の金貨
昨日の続きとなります。
“星の金貨”を少しわけていただきました。

新品種とは言えないほどに最近は人気も広がっている様に感じます。

皮が薄くてキズ付きやすいそうで栽培にも手がかかるようですが、
食味もなかなかですし、何よりCA貯蔵でなくても食味が落ちにくいそうで、
長期保存が可能であることがありがたい。

いくら青森でも、自宅で長期保存となると品種も限られていて、
長い期間美味しいりんごが食べれることはとても嬉しいことです。
そして、今朝岩木山は望めませんでした。
“星の金貨”を少しわけていただきました。

新品種とは言えないほどに最近は人気も広がっている様に感じます。

皮が薄くてキズ付きやすいそうで栽培にも手がかかるようですが、
食味もなかなかですし、何よりCA貯蔵でなくても食味が落ちにくいそうで、
長期保存が可能であることがありがたい。

いくら青森でも、自宅で長期保存となると品種も限られていて、
長い期間美味しいりんごが食べれることはとても嬉しいことです。
そして、今朝岩木山は望めませんでした。
| Home |