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2014.12.01
野風パン
昨日の帰り立ち寄りとなります、
いわき荘からスキー場の向かう途中のログハウスが、“野風パン”

県内外のデパート催事をまわっていて、昨日は青森さくら野で販売したらしい。
無添加、石窯焼きが特徴というご主人は、地元岩木町出身で高校卒業後いったん離れた岩木山に帰ってきて開業したそうです。
フランスパンは、

しっとり感のありで、思ったよりはだいぶやわらかい。

全粒粉のフランスパンは、

焼き上がりの皮が剥がれて、ぼろぼろとこぼれます。

それがまた良しなのでしょう。
石窯ですから焼き加減は難しいのかも知れません。
“田舎パン” という表現に納得ですかね。
熟成を高めるため、2,3日置いて食べることも勧めていますので面白い。
そして、今朝の岩木山です。
いわき荘からスキー場の向かう途中のログハウスが、“野風パン”

県内外のデパート催事をまわっていて、昨日は青森さくら野で販売したらしい。
無添加、石窯焼きが特徴というご主人は、地元岩木町出身で高校卒業後いったん離れた岩木山に帰ってきて開業したそうです。
フランスパンは、

しっとり感のありで、思ったよりはだいぶやわらかい。

全粒粉のフランスパンは、

焼き上がりの皮が剥がれて、ぼろぼろとこぼれます。

それがまた良しなのでしょう。
石窯ですから焼き加減は難しいのかも知れません。
“田舎パン” という表現に納得ですかね。
熟成を高めるため、2,3日置いて食べることも勧めていますので面白い。
そして、今朝の岩木山です。

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