2014.11.20 つがる漬け
昼蕎麦が定休で市場中食堂へ。

最近お気に入りの“たら鍋定食”、昼食には少し値段が張りますが楽しみとなっています。
たら鍋定 (1)_600
切り身も結構なボリュームで、
たら鍋定2 (3)_600
小鉢が日によって変わっているのが何ともうれしく、
松前漬けであったり、
たら鍋定3 (2)_600
ねぶた漬けとなったり、
たら鍋定 (2-1)_600
そして今日は、鎌田屋の“つがる漬け”でした。
たら鍋定2 (1)_600
似た商品もありますが、鎌田屋のつがる漬けにこだわる方も多く、
県外の方にも人気がありますね。

今日は少し量少なめの小鉢でしたが、それもまた今日のたら鍋定食となるわけです。


そして、今朝の岩木山です。
岩木山11-20_600





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