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2014.11.08
アップルパイ78
弘前アップルパイ78回目、

亀甲町の“ブーランジェリー・フー”、

2回目の訪問ですが、店舗が隣りに新築移転していました。
前回訪問の書込み
季節で使用りんごが変わるらしく、この時期は“紅玉”で3月まで。

サクッとした生地の包みこみで、酸味利いた紅玉のジャムは、煮詰めが何とも渋めに香っています。
ジャム下にカスタードクリームです。
そして、今朝の岩木山です。

亀甲町の“ブーランジェリー・フー”、

2回目の訪問ですが、店舗が隣りに新築移転していました。
前回訪問の書込み
季節で使用りんごが変わるらしく、この時期は“紅玉”で3月まで。

サクッとした生地の包みこみで、酸味利いた紅玉のジャムは、煮詰めが何とも渋めに香っています。
ジャム下にカスタードクリームです。
そして、今朝の岩木山です。

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