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2014.10.30
鱈鍋定
昼蕎麦ですが、ご主人の都合で今日まで3連休。
今日は、市場中食堂で“鱈鍋定食”

大きな鍋ですから、材料が潜っていますが、
鱈の切身も野菜も肉も豆腐も全てそれぞれ食べやすくなっています。

鱈の切り身はアラ部分ではない骨を抜いた切り身ですが、
じゃっぱ汁のように肝が入り、旨味がしっかり利いたこってりとした味わいに仕上がっています。
小鉢は数の子いっぱいの松前漬が付き、もちろんご飯にのっけるわけです。

そして、今朝の岩木山です。

今日は、市場中食堂で“鱈鍋定食”

大きな鍋ですから、材料が潜っていますが、
鱈の切身も野菜も肉も豆腐も全てそれぞれ食べやすくなっています。

鱈の切り身はアラ部分ではない骨を抜いた切り身ですが、
じゃっぱ汁のように肝が入り、旨味がしっかり利いたこってりとした味わいに仕上がっています。
小鉢は数の子いっぱいの松前漬が付き、もちろんご飯にのっけるわけです。

そして、今朝の岩木山です。

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