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2014.01.24
カステラ蒲鉾2
青森の帰り道に“たか久”へ。
鍋焼きうどんの中に“カステラ蒲鉾”です。

県病の食堂の鍋焼きうどんに入っていて喜んでいたのですが。
以前の記事はこちら
鍋の中の甘い蒲鉾は、体の温かさが増すようにも感じてしまいます。
これって青森ではお決まりで無いようですが、もともとは鍋焼きうどんの定番材料なのでしょうかね。
私は、海老天、ねぎ、しいたけ、舞茸、ごぼう、鶏肉、ほうれん草、まあ、半熟卵も良しかも、そしてカステラ蒲鉾が入っていたらうれしくなりますね。
そして、今朝の岩木山です。

鍋焼きうどんの中に“カステラ蒲鉾”です。

県病の食堂の鍋焼きうどんに入っていて喜んでいたのですが。
以前の記事はこちら
鍋の中の甘い蒲鉾は、体の温かさが増すようにも感じてしまいます。
これって青森ではお決まりで無いようですが、もともとは鍋焼きうどんの定番材料なのでしょうかね。
私は、海老天、ねぎ、しいたけ、舞茸、ごぼう、鶏肉、ほうれん草、まあ、半熟卵も良しかも、そしてカステラ蒲鉾が入っていたらうれしくなりますね。
そして、今朝の岩木山です。

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