2014.01.24 カステラ蒲鉾2
青森の帰り道に“たか久”へ。

鍋焼きうどんの中に“カステラ蒲鉾”です。
たかきゅう鍋DVC00005_600

県病の食堂の鍋焼きうどんに入っていて喜んでいたのですが。
以前の記事はこちら

鍋の中の甘い蒲鉾は、体の温かさが増すようにも感じてしまいます。
これって青森ではお決まりで無いようですが、もともとは鍋焼きうどんの定番材料なのでしょうかね。

私は、海老天、ねぎ、しいたけ、舞茸、ごぼう、鶏肉、ほうれん草、まあ、半熟卵も良しかも、そしてカステラ蒲鉾が入っていたらうれしくなりますね。


そして、今朝の岩木山です。
岩木山1-24_600


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