ベーグル工房 “オレンジ カンパニオ”へ。
アップルベーグル_600
商品を覗き込んで、
アップルベーグル (1)_600
アップルベーグル (2)_600
りんごのベーグル見つけ。

アップルティホワイト
ホワイトチョコを巻き込んだベーグル
アップルベーグル (4)_600

アップルジャムクリチ
りんごジャムとクリームチーズを巻き込んだベーグル
こちらは開店からのメニューだそうです。
アップルベーグル (5)_600

どちらも、ベーグルの特徴である噛むほどに広がってくる旨みを生かした微妙な材料の使い方が特徴です。

優しそうな店主が、商品づくりから、製造、販売までこなしています。
元郵政省職員との情報は本人からではないですが、1年間パンの学校を経て東京で開店の構想準備をしたそうで、本来のベーグルよりやわらかく仕上げているのがオレンジカンパニオの特徴とは本人談。

ベーグルの東北進出は厳しいのではと言われていたそうで、パンの中からあえてベーグルを選択、開店1ヶ月後に直ぐ近くのエルムにベーグル専門店ベーグル&ベーグルが進出してきた時は驚いたそうです。
とにかく頑張っています。


そして、今朝岩木山は望めませんでした。
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