“ふかうら雪人参パイまんじゅう”
雪人参パイ_600
“つるつるわかめ”で知られる深浦町のふかうら開発の商品。
雪人参パイ (1)_600
パイ生地のまんじゅうです。
雪人参パイ (2)_600
白あんベースの餡は人参色の綺麗な餡に仕上がっています。
雪人参パイ (3)_600
雪人参とは土の中でひと冬ねかせて春に掘り起こす人参のことで、寒にさらす事で人参に甘みが出るそうです。
その人参を餡にして、ひとつひとつ丁寧に焼き上げたと紹介されているのは手焼きでしょうかね。
餡の甘味が特徴かと思いますが、あたためて良しかも。


そして、今朝の岩木山です。
岩木山12-6_600
Secret

TrackBackURL
→http://akatarou.jp/tb.php/2242-047d9bff