足湯ウオークの途中立ち寄り、
足湯ウオーク2013 (4)_600
というか休憩時間に急ぎでお願いした、大川原の“お山のおもしえ学校”の手打ち蕎麦です。
おもしえ蕎麦 (1)_600

この期間の限定という岩手のそば粉だそうです。
おもしえ蕎麦_600
手打ちの600円というのが魅力ですね。
少しいたずらしたように入っている殻が田舎風で、この店のイメージに合っています。

つけ汁は甘口で、わざわざここまで蕎麦を食べに来るとしたら少し物足りなさも感じますが、二七蕎麦は蕎麦の風味がしっかりと口の中に広がります。
おやじふたりの店内でも、なぜか温かさを感じるのもここの魅力でしょうか。


そして、今朝の岩木山です。
岩木山10-29_600
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