2013.07.15 扇屋
鴨せいろ目当てに扇屋へ。
扇屋_600
お店の裏に並んだ植物の鉢も結構な見応えかも知れません。

仕事速いですから、鴨せいろもそんな時間がかかることなく出てきます。
扇屋 (1)_600

蕎麦の茹でと水でしっかり冷やされた加減、切り角の具合がとても好感ですね。
扇屋 (2)_600
大盛りですが、ざるが深いので見た目より盛が多いです。私はこれ2枚いきます。

蕎麦の邪魔にならない鴨のつけ汁は、葱の香ばしさとつくねの美味さも加わっています。
扇屋 (3)_600
扇屋さん美味し。久しぶりの扇屋に満足の鴨せいろでした。


そして、夕方に岩木山が現れています。
 
岩木山7-15_600
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