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2013.07.15
扇屋
鴨せいろ目当てに扇屋へ。

お店の裏に並んだ植物の鉢も結構な見応えかも知れません。
仕事速いですから、鴨せいろもそんな時間がかかることなく出てきます。

蕎麦の茹でと水でしっかり冷やされた加減、切り角の具合がとても好感ですね。

大盛りですが、ざるが深いので見た目より盛が多いです。私はこれ2枚いきます。
蕎麦の邪魔にならない鴨のつけ汁は、葱の香ばしさとつくねの美味さも加わっています。

扇屋さん美味し。久しぶりの扇屋に満足の鴨せいろでした。
そして、夕方に岩木山が現れています。


お店の裏に並んだ植物の鉢も結構な見応えかも知れません。
仕事速いですから、鴨せいろもそんな時間がかかることなく出てきます。

蕎麦の茹でと水でしっかり冷やされた加減、切り角の具合がとても好感ですね。

大盛りですが、ざるが深いので見た目より盛が多いです。私はこれ2枚いきます。
蕎麦の邪魔にならない鴨のつけ汁は、葱の香ばしさとつくねの美味さも加わっています。

扇屋さん美味し。久しぶりの扇屋に満足の鴨せいろでした。
そして、夕方に岩木山が現れています。

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