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2013.06.18
とろろんアイス
昨夜からの雨も朝であがりました。
今日は吉田松陰絡みで立ち寄りは“元気村”。
せっかくですから、同席の方に紹介を兼ねて“とろろん”アイス。
正確には“金木愛す とろろん”といいます。

原料は地元産ながいもと、地場産転作大豆の豆乳使用。
奴豆腐の豆乳だと思います。
で、長いもですから、もちろん白いアイス。

食べはじめのサクサクから、徐々に柔らかくなっていくと、長いもの粘りが楽しめるようになります。
表現は“のび~るアイス ”と紹介されています。
これ、美味いんです。豆乳もしっかりと感じますがそこがまた好感です。
今朝、岩木山は望めませんでした。
今日は吉田松陰絡みで立ち寄りは“元気村”。
せっかくですから、同席の方に紹介を兼ねて“とろろん”アイス。
正確には“金木愛す とろろん”といいます。

原料は地元産ながいもと、地場産転作大豆の豆乳使用。
奴豆腐の豆乳だと思います。
で、長いもですから、もちろん白いアイス。

食べはじめのサクサクから、徐々に柔らかくなっていくと、長いもの粘りが楽しめるようになります。
表現は“のび~るアイス ”と紹介されています。
これ、美味いんです。豆乳もしっかりと感じますがそこがまた好感です。
今朝、岩木山は望めませんでした。
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