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2013.05.23
アップルパイ32
弘前アップルパイの32回目。

弘前城東のパン屋さんで、早朝から開いている“パンデリカ”。

食品添加物は使わず、発芽玄米や天然酵母、天然塩を使用した体にやさしいパンというのが売りのようです。
調理系のパンも豊富ですが、入って直ぐ目につくのがアップルパイです。

生地はサクサクです。
りんごの存在感が少し薄いのですが、絡めたカスタードクリームがさっぱりとした感じ。
りんごのカスタードクリームといった表現が合っている様な、お菓子タイプのアップルパイです。
アップルパイです。

この店ならではをしっかりと感じますね。
今日は夕方の岩木山です。


弘前城東のパン屋さんで、早朝から開いている“パンデリカ”。

食品添加物は使わず、発芽玄米や天然酵母、天然塩を使用した体にやさしいパンというのが売りのようです。
調理系のパンも豊富ですが、入って直ぐ目につくのがアップルパイです。

生地はサクサクです。
りんごの存在感が少し薄いのですが、絡めたカスタードクリームがさっぱりとした感じ。
りんごのカスタードクリームといった表現が合っている様な、お菓子タイプのアップルパイです。
アップルパイです。

この店ならではをしっかりと感じますね。
今日は夕方の岩木山です。

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