| Home |
2013.04.27
どら吉
吉幾三さんのハチマキ笑顔がどーんと、
吉さんとのコラボのお菓子は、小倉、りんご、生チョコの3種でどら焼きです。
どら焼きでも“洋風どら焼き”とはっきり表示しているように、生地はスポンジで、
クリームはよく定番生地のどら焼きに入っているようなものに近いのですが、
甘みを抑えてあっさりとしたところがスポンジに合っています。
焼き色好感のこちらがりんごどら焼き。
お店は、弘前“ティンカーベル”
そして、今日岩木山は望めませんでした。
吉さんとのコラボのお菓子は、小倉、りんご、生チョコの3種でどら焼きです。
どら焼きでも“洋風どら焼き”とはっきり表示しているように、生地はスポンジで、
クリームはよく定番生地のどら焼きに入っているようなものに近いのですが、
甘みを抑えてあっさりとしたところがスポンジに合っています。
焼き色好感のこちらがりんごどら焼き。
お店は、弘前“ティンカーベル”
そして、今日岩木山は望めませんでした。
| Home |