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2013.03.22
アップルパイ20
弘前アップルパイ20回目は、昨日の立ち寄りで“デザートショップ”です。

デザートショップはフランス料理レストラン“シェ・タテヤマ”に併設されたケーキ屋さん。
並んであるケーキも楽しそうなアイデアが含まれています。いろいろ買いたくなりますね。
そしてアップルパイも個性的なドーム型。

りんごの味を生かした優しい味わいで、パイ生地はバターが利いてサクサク。
おまけに、たか丸くん乗っかり。

りんご煮は形が崩れない程度まで柔らに仕上げながらも形をしっかりと残し、りんごそのものの風味がしっかり伝わります。りんごが生きている味わいですか。
りんごは時期で品種が変わるこだわりで、シナモンを使っていないと思います。

りんご煮の味わい最高のアップルパイです。
ドアで隔てたレストランも気になりますね。
そして、今朝の岩木山です。


デザートショップはフランス料理レストラン“シェ・タテヤマ”に併設されたケーキ屋さん。
並んであるケーキも楽しそうなアイデアが含まれています。いろいろ買いたくなりますね。
そしてアップルパイも個性的なドーム型。

りんごの味を生かした優しい味わいで、パイ生地はバターが利いてサクサク。
おまけに、たか丸くん乗っかり。

りんご煮は形が崩れない程度まで柔らに仕上げながらも形をしっかりと残し、りんごそのものの風味がしっかり伝わります。りんごが生きている味わいですか。
りんごは時期で品種が変わるこだわりで、シナモンを使っていないと思います。

りんご煮の味わい最高のアップルパイです。
ドアで隔てたレストランも気になりますね。
そして、今朝の岩木山です。

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