2013.02.16 あんぱん
このところあんパンをよく食べるようになっていますね。
スーパーストア行ったついでに2個購入は、お店で焼いているあんパン。
あんぱん_500
あんパンの上のトッピングはケシの実を使うそうです。
日本第一号の木村屋のあんパンのトッピングもケシの実で餡はこしあんだったとのこと。

コンビニでも小豆にこだわったあんパンを多く見かけますね。
少しお気に入りがローソンの“北海道羊蹄山麓産の小豆のあんぱん”ですね。
パンの陳列に置かれていますが、パッケージも高級感あって、中の餡はコンビニのパンを超えています。
小豆がほっくり感も粒感もありながら、物足りなさは感じませんね。
地域で違うと思いますがこの辺りは工藤パンの製造です。
あんパン美味しです。


今朝、岩木山は望めませんでした。
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