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2013.01.20
ごまっこ
昨日の続きです。
アップルパイと一緒に購入したのが、“ごまっこ”という胡麻がたっぷりと主張するサブレです。
我が恩師が上京の際に手土産とすることが多いほどお気に入りらしい。

黒胡麻と白胡麻の組み合わせは風味が異なります。パリッとした食感に胡麻がとても合っています。
和せんべいの胡麻は定番ですが、クッキーにもその風味を落とさない胡麻の底力って感じでしょうか。

しかし、ふたつの胡麻がこんなにも主張が別なのにびっくりして、バランス良いパリッと感で3度満足の袋詰めですね。
私は、黒胡麻から食べるタイプでしょうね。
そして、今日の岩木山。

アップルパイと一緒に購入したのが、“ごまっこ”という胡麻がたっぷりと主張するサブレです。
我が恩師が上京の際に手土産とすることが多いほどお気に入りらしい。

黒胡麻と白胡麻の組み合わせは風味が異なります。パリッとした食感に胡麻がとても合っています。
和せんべいの胡麻は定番ですが、クッキーにもその風味を落とさない胡麻の底力って感じでしょうか。

しかし、ふたつの胡麻がこんなにも主張が別なのにびっくりして、バランス良いパリッと感で3度満足の袋詰めですね。
私は、黒胡麻から食べるタイプでしょうね。
そして、今日の岩木山。

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