2013.01.10 帆立貝焼き
青森ワシントンホテル斜向かいの“稲穂”。
帆立、ヤリイカ、ヒラメの刺身良しも焼き物も美味いですし、貝焼きも美味し。
貝焼_500
特に帆立は水槽に入っていて、注文受けてからご主人が水槽からあげます。美味し。

どちらかというと地味なサラリーマン好みの店構えですが、田酒、豊盃、亀吉の地酒、帆立など地場のメニューもあり県外の人にも喜んでもらえそうな店です。
カウンター席も多いので晩酌に寄れそうな店でもあり、食事メニューもあるのでお酒を呑まない私でも長く居れそうないい感じですね。

ご主人が作るお料理はとても丁寧で手際の良い仕事、おかみさんが金木出身だそうで同級生の吉幾三さんの手書き色紙が多く飾られていました。


今朝、岩木山は望めませんでした。

Secret

TrackBackURL
→http://akatarou.jp/tb.php/1894-f5fe59c0