アップルパイガイドマップ10回目。
弘前アップルパイ_300_200

今日はリンデンバウムへ寄り道、弘前市内城東の住宅通りの中です。
店の玄関ドアを開ける前からとてもいい焼きパンの香りが漂って、ついたくさん買ってしまいそうな感じです。
りんご酵母と国産小麦100%使用で添加物は一切使用していないのが売りのお店のようです。
リンデンバウム_500
午後遅い時間でしたが、まだまだ忙しそうな感じで、奥からも有難うございましたという大きな声に送られる、パンの香りとともに温かさを感じる好感なお店です。

アップルパイもりんご酵母と国内産小麦100%にこだわっているそうで、そのアップルパイは1個だけケースの中にありました。
ガイドブックでは“皮ごと焼き上げた紅玉”と紹介されているとおり、ピンク色に仕上がった紅玉がパイ生地のキレメから微妙に食を誘う感じでのぞかせています。
サクサク感と利いた酸味がたまりませんね。そして甘くないのも特徴かも知れません。
リンデンバウムのアップルパイ美味し。
リンデンバウム (1)_500
とてもお勧めです。


そして、今日は微かな峰の岩木山でした。
岩木山11.23_500
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