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2012.10.16
弘前アップルパイ2
弘前アップルパイの続き。

弘前通いの近くのケーキ屋さん“カトリーヌ”。

りんごが乗っかっているタイプのアップルパイで、シャキシャキ食感のりんごの下にカスタードクリームです。
りんごは紅玉のようで、酸味が利いて無駄な甘味のないとてもいい感じに仕上がっていて、カスタードクリームも甘さが抑えられて存在感控えめで、りんごの酸味がとても良く現れています。生地はパリパリであわせて全体に甘さが控えられた仕上がり。美味し。

2、3枚はペロリといきそうなパイです。値段もパン屋さん並みの親切さ。
アップルパイ、美味いですね。
そして、今朝の岩木山です。

弘前通いの近くのケーキ屋さん“カトリーヌ”。

りんごが乗っかっているタイプのアップルパイで、シャキシャキ食感のりんごの下にカスタードクリームです。
りんごは紅玉のようで、酸味が利いて無駄な甘味のないとてもいい感じに仕上がっていて、カスタードクリームも甘さが抑えられて存在感控えめで、りんごの酸味がとても良く現れています。生地はパリパリであわせて全体に甘さが控えられた仕上がり。美味し。

2、3枚はペロリといきそうなパイです。値段もパン屋さん並みの親切さ。
アップルパイ、美味いですね。
そして、今朝の岩木山です。

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