| Home |
2012.07.21
梅搾り
ガスコンロの上の寸胴鍋で煮詰めているもの、

青梅を搾った汁を煮詰めているのです。

搾った汁でも相当に酸っぱいのはもちろんですが、更にとろとろになるまで煮詰めるのが目標です。
43リットル分がここまで煮詰まっていますが、掬い上げて糸がひく状態まではもうしばらく時間がかかりますね。
そして今日の岩木山。

青梅を搾った汁を煮詰めているのです。

搾った汁でも相当に酸っぱいのはもちろんですが、更にとろとろになるまで煮詰めるのが目標です。
43リットル分がここまで煮詰まっていますが、掬い上げて糸がひく状態まではもうしばらく時間がかかりますね。
そして今日の岩木山。

| Home |