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2012.05.23
麩まんじゅう
この辺りで笹の葉に包んだこの姿は“笹餅”かと思ってしまいますが、麩饅頭という生ものの和菓子です。
藤崎町で購入。

餅でもなく小麦粉でもなく、生麸の皮でこし餡を包んでいます。

笹の葉の包装で香りがアクセントとなって、食感はすでに初夏の気分となります。
生の麩を食べることの少ない津軽地域かと思いますが、麩まんじゅうとても美味し。
今日岩木山は望めませんでした。
藤崎町で購入。

餅でもなく小麦粉でもなく、生麸の皮でこし餡を包んでいます。

笹の葉の包装で香りがアクセントとなって、食感はすでに初夏の気分となります。
生の麩を食べることの少ない津軽地域かと思いますが、麩まんじゅうとても美味し。
今日岩木山は望めませんでした。
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