2017.07.27 奴寿司
晩飯支度省いて“奴寿司”へ。
カウンターで、
奴寿司 (1)_500

若い頃、ここで晩酌やっていた時期がありました。

店のおやじさんは、客が居なくても深夜の閉店時間はきちんと守る方で、
そして、店仕舞いが完了すると、ビールの栓を抜くわけです。徹底していましたね。
そこからいろいろなお話を頂きましたね。楽しかった記憶しかないですね。

昭和の開店の頃は、私の父がよくうかがっていたらしく、
私と同じようにカウンターで呑んでいたそうです。

そして、ここも現在は息子さんとふたりでカウンターに立ちますね。

今日は、娘と息子とカウンターに座っているわけです。
奴寿司 (2)_300


そして、今朝の岩木山です。
岩木7-27_500