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2017.05.14
しそ吹雪
弘前岩木の“梅干屋のいした”
一昨日の朝刊、
漬物グランプリで最高賞を受賞した、紫蘇のくるんだ“あんず梅”は知られていますが、
先日嶽で出されたのがこれかな?
紫蘇に包んでいない、あんずのシロップ漬が“しそ吹雪”
桜並木の帰りの立ち寄りでした。
肉厚杏を甘く仕上げて、
トロリ感が画像からもわかりますね。
誕生物語、
甘いのですが、もちろん酸味も利いて、もちろんごはんにもいけます。
そして、今朝の岩木山です。
一昨日の朝刊、
漬物グランプリで最高賞を受賞した、紫蘇のくるんだ“あんず梅”は知られていますが、
先日嶽で出されたのがこれかな?
紫蘇に包んでいない、あんずのシロップ漬が“しそ吹雪”
桜並木の帰りの立ち寄りでした。
肉厚杏を甘く仕上げて、
トロリ感が画像からもわかりますね。
誕生物語、
甘いのですが、もちろん酸味も利いて、もちろんごはんにもいけます。
そして、今朝の岩木山です。
2017.05.14
田植え2日目
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