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2014.01.07
アップルパイ51
弘前アップルパイの51回目は、またまた青森市内となります。
青森アスパムの“スイーツファクトリー パムパム”です。
正面入口を入ってすぐにあり、今年10年目になるらしい。
パイは4種置かれていて、
店のカウンター奥で焼いているので、タイミングを合わせてアツアツパイがねらえます。
ハート型は、“パムパムアップル”。
乗っかったりんごは紅玉で、生を焼いた?のか。
パイ生地と挟んだクリームはサツマイモクリームとのことですが、焼きりんごの酸味に邪魔していません。“パムパムアップル”美味し。
“ショソンオンポム”は、紅玉を煮詰めたジャムを閉じ込めたタイプ。
ジャムの酸味がとても好感です。
生地もサクサクで、シナモンは入っておらず、ストレートに紅玉ジャムが利きます。
“ショソンオンポム”誠に美味しです。
どちらも好感ですが、“ショソンオンポム”くせになりそうですね。
そして、今朝の岩木山です。
青森アスパムの“スイーツファクトリー パムパム”です。
正面入口を入ってすぐにあり、今年10年目になるらしい。
パイは4種置かれていて、
店のカウンター奥で焼いているので、タイミングを合わせてアツアツパイがねらえます。
ハート型は、“パムパムアップル”。
乗っかったりんごは紅玉で、生を焼いた?のか。
パイ生地と挟んだクリームはサツマイモクリームとのことですが、焼きりんごの酸味に邪魔していません。“パムパムアップル”美味し。
“ショソンオンポム”は、紅玉を煮詰めたジャムを閉じ込めたタイプ。
ジャムの酸味がとても好感です。
生地もサクサクで、シナモンは入っておらず、ストレートに紅玉ジャムが利きます。
“ショソンオンポム”誠に美味しです。
どちらも好感ですが、“ショソンオンポム”くせになりそうですね。
そして、今朝の岩木山です。
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