2012.07.18 梅ゼリー
この時期に選んだ届け物は梅ゼリーとしました。
ゼリーに入る梅は南高梅の様に肉厚で種の小さいものがよろしいようです。
梅ゼリー_500
もちろん我が家の梅を使ったものではなく、紀州の南高梅で中の実は甘露煮の皮を剥がした物が入っています。
個人的にはとても気に入ったのですが如何なものか。
梅ゼリー5_600
以前金木町の特産品に梅ロマンゼリーというのがありましたが、甘露煮の梅が入っているのは同じですが、梅の皮を剥く手間をかけているのが今回のゼリーの気の利いたところです。

うめロマンはすでに製造されていないですね。
mumet2_20120717195459.jpg

そして今日夕方岩木山です。
岩木山7.18_500