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2012.03.02
そば栗まんじゅう
昼蕎麦後に、最近よることの多い竹屋へ。
お店の方とも少しばかりの会話を楽しめるようになりました。
今日は“そば栗まんじゅう”を選択。饅頭は数種類ありますが栗が入っていることで決まり。
竹屋のお菓子は全般に大きい仕上がりで、店伝統のお菓子を作り続けているようですが、饅頭類は一般的なサイズです。
大きな甘栗を白餡で包んで、薄くそばの生地で仕上げて饅頭です。
白餡が栗に良く合い、とても贅沢感のある饅頭です。
お店の方とも少しばかりの会話を楽しめるようになりました。
今日は“そば栗まんじゅう”を選択。饅頭は数種類ありますが栗が入っていることで決まり。
竹屋のお菓子は全般に大きい仕上がりで、店伝統のお菓子を作り続けているようですが、饅頭類は一般的なサイズです。
大きな甘栗を白餡で包んで、薄くそばの生地で仕上げて饅頭です。
白餡が栗に良く合い、とても贅沢感のある饅頭です。
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