| Home |
2011.12.14
らぷる
りんごを材料にしたお菓子はたくさんあります。
アップルパイももちろん好きですが、はじめていただいたこちらのお菓子。
しかないせんべいの“らぷる”というおやきみたいな焼き菓子というか、饅頭みたいなというか。
中のりんご煮がちょうどいい感じのかたさでシャキシャキしていて、そしてしっかりとりんごの風味を感じます。
そんな存在感をアピールしそうなお菓子でも無いのですが、素朴さもあって美味しいんですね。
生地に焼いたりんごが何となくこの商品を表しているような焼き菓子です。
青森ならではの出来だと思いますが・・・・。
そして今朝の岩木山。
上部にしっかりと雪をかぶりました。
アップルパイももちろん好きですが、はじめていただいたこちらのお菓子。
しかないせんべいの“らぷる”というおやきみたいな焼き菓子というか、饅頭みたいなというか。
中のりんご煮がちょうどいい感じのかたさでシャキシャキしていて、そしてしっかりとりんごの風味を感じます。
そんな存在感をアピールしそうなお菓子でも無いのですが、素朴さもあって美味しいんですね。
生地に焼いたりんごが何となくこの商品を表しているような焼き菓子です。
青森ならではの出来だと思いますが・・・・。
そして今朝の岩木山。
上部にしっかりと雪をかぶりました。
| Home |